Будущее профессии мы сможем изменить только вместе!

Мы являемся региональным отделением
Общероссийской общественной организации "Ассоциация медицинских сестер России"
Адрес: г. Москва, м. Полежаевская, Хорошевское шоссе, д. 35, корпус 1, 5-й этаж, кабинет № 513
Телефон: 8-985-188-07-74
Эл.адрес:
Сайт:
Instagram:
Facebook:

МОИ ДЕДУШКИ

Здравствуйте, меня зовут Беляева Татьяна Валерьевна.

Я врач-эндоскопист отдела эндоскопии Научного института онкологии.

Я очень люблю свою работу и специальность! За это я благодарна судьбе, родителям и учителям, и конечно, славному подвигу Советского народа, освободившего мир от немецких захватчиков!

Ведь без этого мирного неба не было бы меня!!!

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой»!

Я горжусь своими дедами, участниками Великой Отечественной войны!!!

Беляев  Петр Николаевич

Мой дедушка, Беляев Петр Николаевич, 1915 г.р, гвардии лейтенант, командир взвода пешей разведки 342-го Гвардейского Стрелкового Ордена Суворова полка! К сожалению, я ни разу не видела своего деда, но отец мне о нем рассказывал! Он не рассказывал много, я знала, что он был разведчиком, был контужен в боях и до конца жизни его беспокоили боли от осколков снарядов, оставшихся в теле. После войны он воспитал троих сыновей! Представьте себе мои чувства и слезы, когда я на сайте, посвященном 70-летию со дня Великой Победы обнаружила архивные документы, от которых мурашки по коже: в них описан Великий подвиг моего деда, отвага воина, столкнувшегося лицом к лицу со страшным врагом. В этих документах приказ о награждении Петра Николаевича за то, что в наступательном бою полка за местечко Демидувка Львовской области проявил отвагу и мужество - со своим отделением первым ворвался в траншеи противника, лично уничтожил до 10 солдат противника и посеял среди противника панику.

А также: «В боях на подступе к городу Петракув на территории Польши 16.01.1945 г. товарищ Беляев, действуя на фланге со своим взводом разведчиков, вступил в бой с численно превосходящими силами противника, под его командованием врагу нанесен большой урон в живой силе, захвачено в плен 83 немецких солдат и офицеров.

22 января 1945 года в боях за населенный пункт Хаюв на территории Польши он с группой разведчиков уничтожил до 50 немецких захватчиков, чем обеспечил выполнение поставленной боевой задачи полку».

Архивные документы

 

Нечаев Александр Павлович

Мой второй дедушка, Нечаев Александр Павлович, 1919г.р., тоже был красноармейцем, стрелком 18-го гвардейского стрелкового полка 9-ой гвардейской стрелковой дивизии. В найденных архивных документах говорится: «В Красной Армии с июня 1940г., участник Великой Отечественной войны с 7 июля 1941г., находясь на Западном фронте, участвуя в боях под городом Порхов, получил 14 июля 1941 г. легкое ранение. В феврале 1942 г., участвуя в боях на том же фронте, на реке Угра, получил тяжелое ранение, потерял правую ногу, находился на излечении в эвакуационном госпитале №1299 в городе Томск, после чего был демобилизован 13 апреля 1943 г.».

Потеряв на войне ногу, мой дед в послевоенное время трудился и создал семью, тоже вырастил троих детей! Он умер, когда мне было 3 года, я его мало помню, мама говорила, что он почти не рассказывал о войне, как и многие ее участники. Он не говорил, что не боялся, он говорил, что было очень страшно и всякий раз плакал на 9 мая!

Архивные документы

9 мая это особенный день для меня! Каждый год я участвую в народной акции Бессмертный полк и с гордостью несу портреты своих героев по Красной площади!!!

Вечная память и Слава всем героям-освободителям!!!

РОО МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР
город Москва

Мы являемся региональным отделением
Общероссийской общественной организации
"Ассоциация медицинских сестер России"

Адрес: г. Москва, м. Полежаевская,
Хорошевское шоссе, д. 35, корпус 1, 5-й этаж,
кабинет № 513
Телефон: 8-985-188-07-74
Эл.адрес: roomsmsk19@gmail.com
Сайт: http://mos-medsestra.ru
Instagram: @roomsnovosti
Facebook: https://www.facebook.com/roomsnovosti