Будущее профессии мы сможем изменить только вместе!

Мы являемся региональным отделением
Общероссийской общественной организации "Ассоциация медицинских сестер России"
Адрес: г. Москва, м. Полежаевская, Хорошевское шоссе, д. 35, корпус 1, 5-й этаж, кабинет № 513
Телефон: 8-985-188-07-74
Эл.адрес:
Сайт:
Instagram:
Facebook:

Добавим красок в палитру?

Старшая медицинская сестра Анаит Ярославкина.

Я хочу рассказать вам о своей профессии…..

Моё знакомство с профессией началось в 2001 году. Это было в хирургическом отделении ЦРБ, г.Кропоткин, Краснодарского края… Я работала перевязочной и постовой медицинской сестрой…. Пациенты были разные… Естественно, как и у многих, были и очень памятные.

Например, дедушка с флегмонами обеих ног… Сначала в перевязочную его приходилось возить на каталке. Каждая перевязка давалась очень тяжело, как пациенту, так и мне. Он всегда шутил и смеялся в голос, а по щекам катились слёзы… Я, тогда 20-ти летняя девчонка, тоже почти всегда плакала во время перевязки, видя какие мучения он переносит… Постепенно он начал передвигаться сам. Сначала это были костыли. Оооо…. Это был восторг! Как у него, так и у всех сотрудников отделения. В то время у нас проходили практику студенты медицинского колледжа, которые и помогали возить дедушку на каталке. Они пищали от радости! Многие из них позже признались, что по началу, видя страдания пациента, хотели отказаться от своей профессии… Но, увидев результат кропотливого совместного труда сотрудников и пациента, точно определились в выборе!

Ещё молодой человек… Ночь… Звонок из приёмного отделения: «К нам едет скорая! Срочно вниз с каталкой!!!!! Пациент налетел на ветку!!!!» КАК?????? Бежим в приёмное отделение…. Только приехали, открываются двери и влетает каталка из машины скорой помощи…. На ней пациент весь в крови… Доктор (тогда на скорой работали врачи) держит руки на его груди…. Переложили к нам на каталку, врач резко хватает мою руку, прижимает к груди пациента и кричит: «Жми крепче!» И….. Я ЧУВСТВУЮ!!!!! Тух, тух, тух ….. Сердце…. Его СЕРДЦЕ!!! Как мы неслись в операционную - не передать! Мы летели!!!!... Конечно, лечение было длительным и интенсивным. И из-за количества полученных травм оперировали несколько раз. Даже в Краснодар возили…

Урологическое отделение №1 Краевой клинической больницы №1 им. Проф. С.В. Очаповского Краснодарского края, г. Краснодар. Тоже перевязочной и постовой медицинской сестрой. У нас в отделении перевязывались пациенты после трансплантации почек… Тяжелые пациенты, многие из которых на гемодиализе… С некоторыми из них мы общаемся и сейчас...

ЦНИИС и ЧЛХ, г. Москва. Устроилась в приёмный покой детского отделения. Меня попросили перейти перевязочной медицинской сестрой в отделение реконструктивной хирургии лица и шеи с микрохирургией. Конечно, я не была готова к тому, с чем мне пришлось столкнуться.... Это совсем другое…. Трансплантация костей, тканей, кожи… Ассистирование во время операций… Это не передать словами! Этот восторг от проделанной работы! А потом? Когда ты видишь результат!!! Разве возможно выразить словами всё то, что ты в этот момент переживаешь? 

В 2012г. мне предлагают стать старшей медицинской сестрой отделения…. Начинается формирование работы отделения, мы тогда только открывались. Набор среднего и младшего медицинского персонала, обучение. Параллельно заказ инструментов, мебели, оборудования в новый корпус, который длительное время был закрыт… Переезд в отремонтированный корпус, открытие новых отделений… Потом, в связи с реорганизацией, наше отделение сократили...

Стоматология… Со стоматологией я познакомилась, ещё работая перевязочной медицинской сестрой в отделении. Ассистировала во время имплантации в восстановленную челюсть… Естественно, пациенты были в восторге от полученного результата!!! Ну и ты вместе с ними!

Ортопедическая стоматология. Мне посчастливилось поработать в отделении сложного протезирования. И я вам хочу сказать, никогда не ожидала такого! Как МНОГО труда врача, среднего медицинского персонала, техников и самого пациента вложено в каждый протез, чтобы получить достойный результат!!!

Некоторым пациентам приходиться учиться заново жевать, улыбаться, даже говорить…. И всё это они переживают вместе с врачом, средним медицинским персоналом и техником, которые не только устраняют какие-нибудь дефекты, но и психологически поддерживают своего пациента. Учат правильному уходу за протезом. Демонстрируют множество мимических упражнений… Иногда это вызывает взрыв смеха! И в эти моменты ты счастлив!!!!!!

Ещё мне удалось ассистировать во время художественной реставрации зуба. Я никогда не думала, что это такой длительный процесс! А эффект? Это же столько положительных эмоций!!!

Сейчас… Я работаю в ГАУЗ СП № 62 ДЗМ старшей медицинской сестрой. Я обожаю свою профессию!!!! Люблю видеть глаза пациентов, которые сначала очень боятся (почему-то стоматологи вызывают страх), а потом бегут к тебе со всех ног и благодарят!!! Люблю это ощущение эйфории!!!

Хотелось бы сказать молодым специалистам: вы сделали правильный выбор!

Стремитесь не потерять любовь к своей работе и профессии!!!!!

РОО МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР
город Москва

Мы являемся региональным отделением
Общероссийской общественной организации
"Ассоциация медицинских сестер России"

Адрес: г. Москва, м. Полежаевская,
Хорошевское шоссе, д. 35, корпус 1, 5-й этаж,
кабинет № 513
Телефон: 8-985-188-07-74
Эл.адрес: roomsmsk19@gmail.com
Сайт: http://mos-medsestra.ru
Instagram: @roomsnovosti
Facebook: https://www.facebook.com/roomsnovosti